Vous êtes ici : Accueil > Aide > Question numéro 1.

1. Quoi faire si l'affichage semble incorrect ?

Voici comment devrait apparaître la page d'accueil dans un navigateur graphique :

Image de la page d'accueil.

Chacune des pages de ce site est codée de façon à ce que sa structure logique soit rigoureusement indépendante de sa présentation visuelle.

Le code responsable de la structure logique de chaque page a été validé par le service de validation HTML du W3C.

La feuille de style responsable de la présentation visuelle a été validée par le service de validation CSS du W3C.

En conséquence, le contenu de chaque page doit pouvoir s'afficher d'une manière élégante, compréhensible et navigable dans n'importe quel navigateur, y compris ceux qui ne supportent pas les feuilles de style.

Cependant, quelques navigateurs encore en circulation interprètent certaines instructions d'affichage d'une manière erronée. Ces navigateurs ne sont pas conformes aux standards et sont appelés à disparaître. C'est le cas notamment d'Internet Explorer. Des efforts ont été faits pour contourner les principaux bogues de ce navigateur, mais il est pratiquement impossible de les prévoir tous.

Si votre navigateur est désuet ou bogué, soit vous contournez le problème en désactivant l'option de prise en charge des feuilles de style, soit vous réglez définitivement le problème en téléchargeant la version récente d'un navigateur conforme.