Vous êtes ici : Accueil > Aide > Question numéro 4.

4. Comment naviguer au clavier dans ce site ?

Se déplacer dans le texte.

Attention ! Les commandes clavier suivantes fonctionnent seulement dans les navigateurs graphiques modernes.

Imaginez que le texte d'une page Web est fixe et que c'est votre écran qui se déplace :

Se déplacer à travers les liens.

Les liens hypertexte de ce site s'affichent en noir sur fond jaune lorsqu'on met le focus dessus. La première fois que vous appuyez sur Tab lorsque vous arrivez dans une page, le focus est mis sur le logo du site. Cela dit :

Accéder aux fonctions de navigation.

Des raccourcis clavier ont été définis pour accéder rapidement aux fonctions de navigation principales du site. Sous Windows ou Linux, appuyez sur Alt + clé d'accès ; sous Mac OS, appuyez sur Cmd + clé d'accès.

Attention ! Pour que cela fonctionne, il faut utiliser les chiffres du clavier et non ceux du pavé numérique.

Liste des clés d'accès du site.
Clé d'accèsBut
1Retourner à la page d'accueil.
2Aller au contenu en sautant l'en-tête et les liens.
3Consulter le plan du site.
4Faire recherche sur le site.
9Envoyer un courriel au webmestre.
0Accéder à la politique d'accessibilité.